viernes, 3 de febrero de 2017

Taller de cocina: MASTERCHEF INCA.

Dentro de la unidad didáctica que estamos trabajando, cuyo eje temático es la civilización Inca, los alumn@s de 5 años han participado en un taller de cocina inspirado en el formato del programa de televisión "Masterchef Junior". La idea surgió de los propios alumn@s, tras la narración de un cuento en el que aparecía un plato típico de la cultura inca: el puré picante.
Con esta actividad, el alumnado ha trabajado diferentes destrezas manuales tales como recortar (para hacer el gorro de cociner@), machacar, remover o esparcir, así como el conocimiento de las características de los ingredientes del plato (su origen, forma, textura, olor, sabor) y el proceso de elaboración de una receta. También han trabajado la lectoescritura con una tarea final en la cual cumplimentan el diploma que acredita su participación.
En definitiva, ha sido una experiencia muy motivadora y enriquecedora tanto para los niñ@s como para los maestr@s que hemos participado en ella.

Elaboramos el gorro de cociner@.






¡Comienza Masterchef!


Nos colocamos en nuestros puestos de cocina.




Primero, machacamos la patata.



Añadimos la sal.



Echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra de nuestra tierra.




Unas gotitas de limón y un toque de pimienta.


Y... ¡a emplatar con una bonita presentación!




Se acabó el tiempo. ¡Manos arriba!


Degustamos nuestro plato.



Diploma de participación.





1 comentario:

  1. ¡Menuda cantera de cocineros tenemos! Alguna estrella Michelin caerá, jajaja.

    ResponderEliminar